Естественно-географический факультет

Тувинского государственного университета

Республиканский этно-гастрономический фестиваль

08 ноября 2019

В Туве прошел этно-гастрономический фестиваль «Тараа дою», посвященный традиционной обработке зерна, который был организован на открытой площадке перед Национальным музеем Республики Тыва имени Алдан-Маадыр. В рамках фестиваля прошли конкурсы, ярмарки и выставки-продажи продуктов питания национальной кухни, а также предметов декоративно-прикладного искусства народов Тувы.

Особый интерес среди участников и гостей фестиваля вызвали продукции декоративно-прикладного искусства и сувениры творческих групп естественно-географического факультета «Алхимик», «Байлак» и «Галит» (руководители: Ольга Кендиван, Урана Ооржак Наталья Соднам, Полина Ондар). Члены жюри по достоинству отметили этносувениры, изготовленные группой «Алхимик». Участники фестиваля были награждены дипломом второй степени, а руководители групп – благодарностями.